Rezept für Eomuk-Guk – Koreanische Fischkuchensuppe

🐟 Rezept für Eomuk-Guk – Koreanische Fischkuchensuppe


Zutaten:

200g koreanische Fischkuchen (Eomuk, in Streifen geschnitten)
1/2 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe (gehackt)
600ml Wasser
1 Stück getrockneter Seetang (Dasima) oder 1 TL Dashi-Pulver
1 kleines Stück Rettich (Mu, in Scheiben oder Stücken)
Optional: zusätzliche Zwiebel und Lauch für die Brühe
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack


Zubereitung:

  1. Für eine tiefere Brühe: Rettich, eine halbe Zwiebel und ein Stück Lauch mit dem Dasima in Wasser mindestens 15–20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Dasima entfernen.
  2. Fischkuchen in mundgerechte Streifen schneiden.
  3. In einem Topf etwas Sesamöl erhitzen, gehackten Knoblauch und ggf. klein geschnittene Zwiebel leicht anbraten.
  4. Die vorbereitete Brühe durch ein Sieb gießen und zum Topf geben. Sojasauce hinzufügen und aufkochen lassen.
  5. Fischkuchen in die Suppe geben und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen.
  6. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren hinzufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!

Tipp: Für eine sättigende Variante kann man zusätzlich Tofu, Glasnudeln oder ein Ei hinzufügen.

Guten Appetit! 😋

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