🐟 Rezept für Eomuk-Guk – Koreanische Fischkuchensuppe
Zutaten:
200g koreanische Fischkuchen (Eomuk, in Streifen geschnitten)
1/2 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe (gehackt)
600ml Wasser
1 Stück getrockneter Seetang (Dasima) oder 1 TL Dashi-Pulver
1 kleines Stück Rettich (Mu, in Scheiben oder Stücken)
Optional: zusätzliche Zwiebel und Lauch für die Brühe
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Für eine tiefere Brühe: Rettich, eine halbe Zwiebel und ein Stück Lauch mit dem Dasima in Wasser mindestens 15–20 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Dasima entfernen.
- Fischkuchen in mundgerechte Streifen schneiden.
- In einem Topf etwas Sesamöl erhitzen, gehackten Knoblauch und ggf. klein geschnittene Zwiebel leicht anbraten.
- Die vorbereitete Brühe durch ein Sieb gießen und zum Topf geben. Sojasauce hinzufügen und aufkochen lassen.
- Fischkuchen in die Suppe geben und ca. 5–7 Minuten köcheln lassen.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und kurz vor dem Servieren hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!
Tipp: Für eine sättigende Variante kann man zusätzlich Tofu, Glasnudeln oder ein Ei hinzufügen.
Guten Appetit! 😋

댓글
댓글 쓰기