🥘 Rezept für Tteokbokki (Koreanischer Reiskuchen-Eintopf) 떡볶이 만드는 법

🥘 Einfaches Rezept für Tteokbokki – Koreanischer Reiskuchen-Eintopf


Zutaten:

300g Tteok (koreanische Reiskuchen)
500ml Wasser
1 Stück getrockneter Seetang
(alternativ: 1 EL Dasima-Pulver oder 1 TL Hondashi)
1 Frühlingszwiebel
1 gekochtes Ei (optional)


Für die Sauce:

2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1 TL gehackter Knoblauch (je mehr, desto besser!)


Zubereitung:

  1. Reiskuchen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Ohne Einweichen können sie beim Kochen platzen.
  2. Seetang in kaltem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Alternativ Pulver verwenden.
  3. Alle Zutaten für die Sauce in den Topf geben und gut verrühren.
  4. Reiskuchen und Brühe dazugeben und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  5. Frühlingszwiebeln und etwas Sesamöl hinzufügen, kurz mitkochen.
  6. Mit gekochtem Ei und Sesam garnieren – fertig!

Tipp: Wer mag, kann Fischkuchen, Kohl oder geschmolzenen Mozzarella hinzufügen – ein echter Genuss!

Guten Appetit! 😋

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