🥘 Einfaches Rezept für Tteokbokki – Koreanischer Reiskuchen-Eintopf
Zutaten:
300g Tteok (koreanische Reiskuchen)
500ml Wasser
1 Stück getrockneter Seetang
(alternativ: 1 EL Dasima-Pulver oder 1 TL Hondashi)
1 Frühlingszwiebel
1 gekochtes Ei (optional)
Für die Sauce:
2 EL Gochujang (koreanische Chilipaste)
1 EL Gochugaru (koreanisches Chilipulver)
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
1 TL gehackter Knoblauch (je mehr, desto besser!)
Zubereitung:
- Reiskuchen in warmem Wasser 10 Minuten einweichen. Ohne Einweichen können sie beim Kochen platzen.
- Seetang in kaltem Wasser 10 Minuten ziehen lassen, dann entfernen. Alternativ Pulver verwenden.
- Alle Zutaten für die Sauce in den Topf geben und gut verrühren.
- Reiskuchen und Brühe dazugeben und 10–15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
- Frühlingszwiebeln und etwas Sesamöl hinzufügen, kurz mitkochen.
- Mit gekochtem Ei und Sesam garnieren – fertig!
Tipp: Wer mag, kann Fischkuchen, Kohl oder geschmolzenen Mozzarella hinzufügen – ein echter Genuss!
Guten Appetit! 😋
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