Rezept für Kimchi-Bokkeumbap 김치볶음밥 – Koreanischer Kimchi-Bratreis

🍳 Rezept für Kimchi-Bokkeumbap – Koreanischer Kimchi-Bratreis


Zutaten:

1 Schüssel Reis (am besten vom Vortag)
150g gut fermentierter Kimchi
50g Speck oder Schinken (optional)
1 Ei
1 EL gehackter Knoblauch
1 Frühlingszwiebel
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 TL Gochujang (optional für mehr Schärfe)
Etwas Sesam zum Garnieren
Öl zum Braten


Zubereitung:

  1. Kimchi klein schneiden. Wenn du Speck oder Schinken verwendest, ebenfalls klein würfeln.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Speck anbraten, bis der Speck leicht knusprig ist.
  3. Kimchi hinzufügen und 3–5 Minuten mitbraten, bis er weich ist und aromatisch duftet.
  4. Gekochten Reis dazugeben, gut vermengen und unter Rühren braten.
  5. Sojasauce und Gochujang hinzufügen, gleichmäßig verteilen und kurz mitbraten.
  6. Frühlingszwiebeln und Sesamöl hinzufügen, gut umrühren.
  7. In einer separaten Pfanne ein Spiegelei braten und auf den fertigen Kimchi-Bokkeumbap legen.

Tipp: Für eine vegetarische Version kannst du einfach Speck weglassen und zusätzlich Tofu oder Pilze verwenden. Schmeckt besonders gut mit geröstetem Nori (Algenblätter) obendrauf!

Guten Appetit! 😋

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