🍳 Rezept für Kimchi-Bokkeumbap – Koreanischer Kimchi-Bratreis
Zutaten:
1 Schüssel Reis (am besten vom Vortag)
150g gut fermentierter Kimchi
50g Speck oder Schinken (optional)
1 Ei
1 EL gehackter Knoblauch
1 Frühlingszwiebel
1 TL Sesamöl
1 TL Sojasauce
1 TL Gochujang (optional für mehr Schärfe)
Etwas Sesam zum Garnieren
Öl zum Braten
Zubereitung:
- Kimchi klein schneiden. Wenn du Speck oder Schinken verwendest, ebenfalls klein würfeln.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Knoblauch und Speck anbraten, bis der Speck leicht knusprig ist.
- Kimchi hinzufügen und 3–5 Minuten mitbraten, bis er weich ist und aromatisch duftet.
- Gekochten Reis dazugeben, gut vermengen und unter Rühren braten.
- Sojasauce und Gochujang hinzufügen, gleichmäßig verteilen und kurz mitbraten.
- Frühlingszwiebeln und Sesamöl hinzufügen, gut umrühren.
- In einer separaten Pfanne ein Spiegelei braten und auf den fertigen Kimchi-Bokkeumbap legen.
Tipp: Für eine vegetarische Version kannst du einfach Speck weglassen und zusätzlich Tofu oder Pilze verwenden. Schmeckt besonders gut mit geröstetem Nori (Algenblätter) obendrauf!
Guten Appetit! 😋

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